TOP > イベントレポート > しんゆりフードフェスのフィナーレイベントが行なわれました(10月27日)

イベントレポート
2014.03.26

しんゆりフードフェスのフィナーレイベントが行なわれました(10月27日)

thum_report04

2013年10月27日に、「しんゆりフードフェス」のフィナーレイベントが昭和音楽大学カフェカンピエッロで行なわれました。しんゆりフードフェスは20xxより行なわれており、大学と地元企業のコラボレーションメニューが毎年話題を呼んでいました。X回目となる今回は「しんゆりを食べよう」というテーマで地産地消に焦点をあて、地元農家で採れるさつまいもをふんだんに使用した商品開発を行なっていました。

 

今年度のフードフェスのラストをより盛り上げるために行なわれたフィナーレイベントは、これまでの活動の経緯と経過報告に始まり、実際に販売されているメニューの試食も行なわれました。しんゆりフードフェスに従事していた学生からは、「自分たちだけでなく、お店の人にもアイディアをもらってメニューを考案できたことが感慨深い。売り切れもみられるメニューもあり、人気を実感している」といった声が聞かれました。年々勢いを増すこの取り組みの今後がさらに期待出来るフィナーレイベントとなっていました。

TOP